Roverè Veronese

Descrizione
La nostra azienda, dove lavorano Mario (papà), Rita (mamma), Bruno (zio) e quattro fratelli (Luca, Monica, Roberta e Nicoletta), è situata in Lessinia a 1000 m di altitudine a pochi chilometri da Roverè Veronese. Il nostro territorio è composto da 26 ettari di prati, 8 ettari di bosco, una stalla, laboratorio e uno spaccio. Possediamo 40 vacche in produzione e 60 producono 2150q di latte annualmente. Le nostre vacche sono a stabulazione libera, sono alimentate da fieno prodotto in azienda con una piccola aggiunta di cereali e d’estate vanno in alpeggio a 1500 m per quattro mesi, più due mesi al pascolo in azienda e la concimazione dei terreni viene fatta con prodotto aziendale (letame). Alleviamo dai 25-30 maiali suddivisi in box, li nutriamo con solo siero. Di certo non mancano gli animali da cortile: galline, oche, maialini, capre e asinelli. Dal 2005 tutto il nostro latte viene trasformato in formaggio nel nostro piccolo laboratorio dove produciamo diversi tipi di formaggio (latte intero a 2 cotture, naturale senza conservanti) fresco, mezzano, stagionato e il mattone del baito (ottimo da cuocere alla piastra). Disponiamo di caciottine di varie spezie: noci (di nostra produzione), peperoncino, erba cipollina, pepe nero, timo, semi di finocchio, affumicato e stagionato nel fieno o nel vino. Produciamo altri formaggi freschi senza stagionatura: il latticello (con una consistenza simile allo stracchino), i tomini al naturale o arricchiti con erba cipollina, radicchio rosso, rucola o avvolti dallo speck; non mancano le mozzarelle e naturalmente la ricotta fresca. Da alcuni anni produciamo salami, pancette, cotechini, salsicce e tastasale con solo carne dei nostri maiali. Come una volta, macelliamo solo il periodo invernale, utilizzando tutte le parti del maiale con aggiunta di sale, pepe e aglio. Il salame viene stagionato in cantine di vecchi rustici al naturale e controllati attraverso dei campioni prelevati dal ASL. Questi prodotti vengono venduti nel nostro spaccio degustandoli sui nostri taglieri o attraverso un furgone negozio presso i mercatini km 0. L’azienda è aperta al pubblico… Vi aspettiamo.
Periodo Apertura: Lo spaccio aziendale è aperto tutto l’anno, con possibilita' di acquistare i prodotti tipici della montagna veronese, come i formaggi e gli insaccati. L’Agriturismo è aperto nella stagione estiva.

Informazioni
-
Ristorazione:
-
Vendita Diretta:
- Lingue parlate: Italiano
- Agricampeggio:
- Sito web: www.jegher.it
- Email: info@jegher.it

Attività agricola
Il nostro territorio è composto da 26 ettari di prati, 8 ettari di bosco, una stalla, laboratorio e uno spaccio.
Dove siamo
Via Jegher 1
37028 Roverè Veronese (Verona)
Tel.
+39 0457835645
coordinate:
Latitudine:
45.5929927099438
Longitudine:
11.069728580950937
